РЕКЛАМА
 
ИНФО-БЛОК
  • Насос ш Прайс-лист. Контакты, реквизиты.
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 

Библейские рассказы для детей

Библейская мудрость

Фома неверующий.

Как братья встретились в Египте

детская библейская притча

Хотя Иосиф и попал в беду, но Бог не оставил его. Купцы привезли его в Египет, и там он стал слугой, Иосиф был умён, трудолюбив, честен и удачлив, поэтому все его любили. В скором времени слава о нём дошла до самого египетского царя — фараона. Увидев, что юноша и вправду так талантлив, как о нем говорили, фараон сделал его своим придворным и одним из главных правителей страны.

Семь лет подряд в Египте собирали неслыханный урожай. Но Бог открыл Иосифу, что вслед за этим наступит великий голод. Мудрый Иосиф приказал сберегать часть зерна и хранить его про запас. Поэтому, когда голод наступил, только в Египте остался хлеб, и со всех концов земли потянулись к Иосифу покупатели.

Пришли в Египет и братья Иосифа: в их стране тоже свирепствовал голод. Иосиф сразу узнал их, но не подал виду: он хотел испытать братьев и понять, раскаялись ли они. Сам же он так изменился за эти годы, что сыновьям Израиля и в голову не могло прийти, что это их давно пропавший брат.

Иосиф притворился рассерженным. Он обвинил братьев в том, что они шпионы и воры, и потребовал, чтобы они оставили у него в рабстве самого младшего — Вениамина, который теперь стал отцовским любимцем. По за долгие годы братья раскаялись в своём жестоком поступке и не хотели причинить отцу ещё одно страшное горе. Поэтому один из них, Иуда, попросил у сурового египтянина разрешения остаться в рабстве вместо младшего брата.

Тогда Иосиф понял, что братья исправились, и открыл им свою тайну. То-то было радости! Братья спешно отправились домой, чтобы сообщить отцу невероятную новость: его любимый сын жив-здоров и зовёт их к себе, в Египет! Там он отдаст им лучшие земли и спасёт от голода.

Так большая семья Иакова переселилась в Египет. Иосиф заботился о них.

Вам так же могут понравиться эти притчи:

Последняя битва со злом
Одного из учеников Иисуса по имени Иоанн отправили в ссылку на остров. Там Господь показал ему чудесное видение о том, как закончится история Земли. …

Притча о сыне, который вернулся
Беседуя с людьми, Иисус очень часто рассказывал притчи: короткие истории, в которых был скрыт глубокий смысл. В притчах Он говорил о Божьем Царстве и о вере, о грехах и о том, как от них спастись. …

Притча о сыне, который вернулся
Беседуя с людьми, Иисус очень часто рассказывал притчи: короткие истории, в которых был скрыт глубокий смысл. В притчах Он говорил о Божьем Царстве и о вере, о грехах и о том, как от них спастись. …