РЕКЛАМА
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 

Ведические притчи

Каталог Ведические притчи Высшая Тайна Аватаров и Святых

Ведическая мудрость

Даже тот, кто далеко, стоит рядом, если он в твоем сердце; даже тот, кто стоит рядом, далек, если твои мысли далеки от него.

Высшая Тайна Аватаров и Святых

ведическая притча

Однажды к Великому Святому Мастеру пришёл последовать Аватара Кришны и хотел узнать, чем отличаются Аватары от Святых. Он спросил у Святого:

— О, Великий мудрец, я постился в течение 30 лет, соблюдал все экадеши, 50 лет читал махамантру. И мне пришло озарение, что что-то ещё скрыто от меня об Аватарах. Прошу благослови меня, помоги мне, пожалуйста, убрать моё невежество и гордыню за свои ментальные умствования. Прошу тебя, раскрой мне Тайну Аватаров и Святых. В чём их отличия?

На что Святой ответил:

— Я открою тебе Святую Тайну, потому что многим людям, которые следуют за Аватарами, нужно её осознать, чтобы не сбиться с Пути осознания Высшего «Я». Только слушай внимательно и старайся осознать. Если ты не сможешь осознать её, то никто в этой Вселенной не сможет помочь тебе, даже миллионы богов, богинь, дев, ангелов или архангелов.

Святые Мастера бывают двух типов: Первые: Святые от рождения, приходящие в этот мир с прямым поручением от Абсолюта пробуждать спящие души и вторые: Святые, которые приобретают духовные заслуги благодаря преданности и духовной дисциплине под руководством совершенного живого Святого Мастера; впоследствии им поручается работа в качестве Святого Мастера. Между ними нет никакого различия в величии, природе, сфере и методах выполняемой работы. Мастера-Святые приходят в мир по своей доброй воле, а не под действием кармических поступков. Миссия Святого Мастера заключается в том, чтобы соединить со Светозвуковым потоком Бога человеческие души. Святые не могут причинять насилия, так как действуют по закону Милости и Всепрощения. Они прощают грехи даже демонам и исцеляют их своим Светом осознания, преобразуя их в светоносных существ.

Сфера действий Святого Мастера совершенно отлична от сферы действия Аватар, то есть инкарнаций, поскольку последние работают лишь на уровне человека. Аватары приходят в мир тогда, когда нарушается равновесие добра и зла в мире. Аватары могут участвовать в войнах (как это делал Аватар Кришна), убивать, или совершать возмездие за дурные деяния тем, кто по закону Кармы, должен получить его. Целью Аватар является восстановление потерянного равновесия и возрождение праведности. Но Аватары, тем не менее, не могут открыть тюремные ворота мира и повести души (дживы) в высшие духовные планы. Эта работа находится исключительно в компетенции Мастера-Святого.

— А кто такие религиозные вожди и в чём их отличие от других?

— О религиозных вождях говорить не надо. Они занимаются только бизнесом. Но между Аватаром и Святым Мастером есть большая разница. Множество людей может достичь положения Святого или Просветлённого первых уровней осознания. Святым можно назвать такого человека, душа которого достигла пятого или восьмого плана или Просветления высшего уровня в Боге-Абсолюте. И из тех, кто достиг пятого или восьмого плана, Бог выбирает одного и даёт ему дополнительно особые силы от Самого Себя, даёт ему власть и назначает его работать Мастером Света и Звука. Они (Мастера) несут Послание прямо от Бога. В Библии сказано: «Как возвестил Бог устами святых пророков своих, бывших от века». Они связывают людей с Богом, поднимают их на пятый или даже на восьмой план, к окончательной Цели и к единству с Богом. Но Аватары обычно приходят с причинного плана, или Брахманда. На причинном плане есть дьяволы и ангелы. Когда дьяволы одолевают всех ангелов и завоёвывают всё в этом мире, в астральном мире, а также в причинном, они создают действительно страшные условия во всех трёх сферах. Тогда ангелы обращаются к тому, кого они называют Богом (Триединому Брахме-Вишну-Шиве) и просят его о помощи, чтобы восстановить своё положение, чтобы не было больше этого разрушения от дьяволов и чтобы люди в трёх мирах (физическом, астральном и ментальном) опять наслаждались нормальной жизнью. И эти силы, посылаемые с причинного плана, потом работают над тем, чтобы контролировать силы дьяволов и снова восстановить положение ангелов. Они могут тоже говорить о духовности и так далее, но их духовные знания могут довести людей только до причинного плана. А их главная цель состоит лишь в том, чтобы установить спокойную атмосферу в этих трёх сферах. Им не дано право приводить души к Богу, у них нет такой компетенции. Но всё же их служба тоже очень полезна. Они подготавливают благоприятную атмосферу в этом мире для работы святых и Мастеров. Но их обязанности очень различаются.

— А почему Аватарам поклоняются чаще, чем Святым?

— Святые отрицают поклонение себе, ибо им это не нужно. Святые приходят служить душам людей и поднимать их до своего уровня, а не для того, чтобы из них делали кумиров. Аватары привлекают внимание неверующих в Бога людей чудесами-сиддхами, чтобы зацепить или удивить эгоизм, поэтому многие слепо поклоняются Аватарам. И это — ловушка разума или ментального самообмана — поклоняться тем, чья форма умерла или чей Дух давно уже не живёт на Земле. Все текстовые манускрипты искажались интеллектом людей и не дают возможности многим осознать роль Аватаров. Святые не показывают сиддх, потому что сиддхи раздувают Эго или гордость человека. Верующий во внешние чудеса не будет искренним искателем чудес внутри себя.

— Так ты хочешь сказать, что я должен перестать кланяться умершим Аватарам?

— Ты сам выбираешь свой предел своими мыслями. Здесь каждый выбирает свой предел. Моя задача — предупредить всех людей на Земле обо всех ловушках и опасностях. Ты же волен выбирать свой Путь сам. Я никого не принуждаю. Плод должен созреть, прежде чем он будет вкусным. Так и с каждым человеком. Прежде, чем искать защиты у Святых Мастеров, люди должны осознать страдания мира. Без этого они никогда не оценят благословения и милость быть принятыми Святыми. Люди в сознании невежества и страсти всегда поклонялись и поклоняются только умершим Аватарам или Святым, делая из их образов идолы. Но люди в сознании благости всегда искали и находили живых Святых Учителей для живого ученичества. Святые воплощаются из сферы Абсолюта и доказывают это пробуждением Светозвукового потока Бога (Высшего «Я» человека). Они не только говорят о Боге (как и Аватары), но практически ведут учеников к осознанию Вездесущего Бога. Самыми великими Учителями считаются те, кто приходит с вечной седьмой сферы. Их называют Сант Сатгуру или Учителями наивысшего порядка. Эти Великие Души способны перемещаться по всем сферам Мироздания и помогать душам освобождаться от плена физических, астральных и ментальных ловушек Эго.

Вам так же могут понравиться эти притчи:

Смысл шлоки
Известный пандит как-то раз комментировал Гиту при дворе махараджи. Пришла очередь истолковывать следующую шлоку: …

Бедный брахман
Триста лет назад в Кришнанагаре жил очень бедный брахман. Царь Раджа Кришначандра был наслышан об ученом брахмане и однажды решил навестить его, предложить свою помощь. …

Притча о голодном нищем и сострадательном торговце
У входа в ночлежку, без сил прислонившись к столбу, стоял измученный голодом бедняк. Мимо проходил богатый торговец, возвращавшийся домой после омовения в священной Ганге. Увидев нищего, он проникся к…