РЕКЛАМА
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 

Притчи и поучительные истории

Ожерелье

притча Г. Кокорина

Однажды Творец сидел и задумчиво перебирал пальцами нитку прекрасного жемчуга. Жемчужины переливались неописуемой красотой. Может, Творец задремал, а может, и нет, но великолепное ожерелье выскользнуло у Него из руки и упало на Землю. Рассыпались прекрасные жемчужинки по всей Земле. Кто из людей находил их, дивился их чудной красоте, зная, что они посланы со Святых Небес, и поклонялся им, и ставил для них храмы, и заставлял огнём и мечом поклоняться им другие народы.

Когда же народы соседних стран находили эти жемчужины, то между ними вспыхивали кровавые войны, но не за обладание чужими жемчужинами, которые были из одного ожерелья, а за то, чтобы доказать, что именно их жемчужина самая красивая, именно им она послана со Святых Небес и только ей необходимо поклоняться. Во имя этих жемчужин люди совершали немыслимые злодеяния, и сердца их ожесточились.

Шли годы, столетия. Однажды Творец вспомнил о своём ожерелье. Он посмотрел на Землю и увидел, что жемчуг люди весь собрали, но хранится он в разных местах и некому вновь превратить его в великолепное ожерелье. И послал Творец Пророков на Землю, и просил людей собрать ожерелье и прекратить войны во имя этого жемчуга, но не слушали ожесточённые сердца Глас Божий и гнали, и измывались над Праведниками, и распинали их.

Тогда Творец возвестил людям, что если жемчуг не будет собран в одном месте к определённому времени, то на Земле не останется ничего живого! Разное время Конца Света называют люди. Но никто не называет время, когда же люди поймут, что весь жемчуг с одного ожерелья и начнут собирать его, согласно Воле Творца. Успеть бы понять это!

«О, Учитель, — спросил ученик, выслушав его, — а что же это за прекрасный жемчуг, мы его нигде не видели!» «Мой дорогой, оглянись, ты увидишь церковь, мечеть, Святой дом, кирху, костёл и другие сооружения. Жемчужина — это религия. Слово религия обозначает соединение с Богом. Бог есть Любовь. Так истинно ли люди соединены с Богом через Любовь? Где есть Любовь, там не может быть ненависти, а значит, войн и убийств, ибо сказано в Священном Писании: «Не убий!» Творец многотерпелив, но срок, данный Им людям, заканчивается. Так взращивайте хотя бы вы в себе Любовь, чтобы спастись в День Страшного Суда, и проповедуйте её ищущим, чтобы как можно больше спаслось заблудших душ. Собирайте жемчуг единения в своих душах и, истинно говорю вам, что придёт день, когда ваши души будут собраны Отцом Небесным в прекрасное ожерелье и Он украсит им Свою Святую грудь!»

19.02.2004 г.