РЕКЛАМА
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 

Притчи и поучительные истории

Человеку!

притча Г. Кокорина

В начале сотворил Бог-Творец всё Своё Творение. Скажи мне, где ты был до этого? Ты был внутри Отца, ибо не было тогда Творения. Скажи, есть ли в Отце какой-нибудь изъян? Например, часть Отца менее чистая, чем Он весь? Нет! Бог сама чистота. Ты был Его частичкой, ты был Богом! Бог есть Любовь. Ты, будучи Богом до сотворения мира, сотворил всё: негативного, ревнивого Бога, сатану, ангелов, духов, божеств, землю и людей на ней. Ты сотворил всё это, будучи в Боге и будучи Богом. Ты сотворил себя в образе человека. Человек! Зачем ты проклинаешь Бога за свои страдания? Ты винишь сатану во всех своих грехах. Своъх грехах! На земле царство ревнивого Бога. У него закон: «Что посеешь, то и пожнёшь!» Ты сам хотел этого когда-то, но ты, человек, теперь не помнишь этого. Душа твоя училась убивать и по закону этому страдала, когда тело, в какое она облачалась, тоже, в ответ, убивали. Она училась ненавидеть и получала ненависть в ответ. Она училась правде, и друзей защищала смертью тела своего, и в ответ всё это тоже получала. Теперь не кажется ли тебе, человек, что пришла тебе пора учиться Любви, но Любви к Богу!

Всё, что есть на этой Земле, ты уже выучил в прошлых жизнях, в твоей душе об этом память есть. Созрела, опытна душа, и ищет что-то, искренне тоскуя, не понимая, что ей надо. Себя она ищет! Себя! А кто она? А вспомни! «В начале было Слово»! Строго, порой жестоко учил тебя, человек, ревнивый Бог. Но в результате золото родилось. Так возлюби плавильщика, который так мучил огнём в печи породу с металлом драгоценным. Вот, расплавленное золото готово. Надо делать слиток, но много шлака на поверхности металла драгоценного. Теперь ты знаешь, кто ты! Поблагодари плавильщика за учёбу, отнесись с уважением к его работе, ведь ты сам его создал когда-то, и нет изъяна в Творении у Бога!

А теперь повернись спиной к Творению, спиной к миру. Если ты готов стать чистейшим, высшей пробы золотом, то твой Путь в другую сторону от мира. Домой! К Отцу! Заждался уж Отец! На троне на твоём всё пусто. Всё ждёт Тебя! Иди же, человек! Ты превратишься снова в Бога и будешь все уроки помнить. Закон другой есть в небесах. Познал ты, человек, обиды, боль, жестокость, несправедливость тоже ты познал, но также ты познал любовь земную. Людей теперь ты понимаешь, и состраданием своим с любовью души обнимаешь. Прощаешь Ты нас всех, о, Бог!

Но что такое? Чьи спины вижу я? Уходят! Ещё незрелые они! Ну что же, пусть «доходят»!

19.02.2003 г.