ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
 
ТЕПЕРЬ МЫ В КОНТАКТЕ
 

Библейские рассказы для детей

Библейская мудрость

Не вливают молодое вино в мехи ветхие. Не мечите бисера перед свиньями. Не останется камня на камне. Не от мира сего. Не сотвори себе кумира. Нет ничего нового под солнцем. Не хлебом единым жить будет человек.

Где же тело Иисуса?

детская библейская притча

Иисуса сняли с креста и похоронили в каменной пещере. Вход в неё завалили большим тяжёлым камнем, а рядом поставили стражу: священники и фарисеи боялись, что ученики Иисуса украдут тело.

Через три дня женщины, оплакивая Иисуса, пришли к могиле. Но что же они увидели?.. Тяжёлый камень отодвинут, стражники лежат без сознания, а тела в гробнице нет! Женщины очень испугались и огорчились, но вдруг появился ангел в сверкающих одеждах и сказал им:

- Не ищите Иисуса в могиле: Его здесь нет! Он жив, Он воскрес из мёртвых, как обещал вам! Ступайте, скоро вы увидите Его сами!

Женщины побежали и рассказали обо всём ученикам, которые горевали о погибшем Учителе. Пётр и Иоанн поспешили к пещере и убедились, что Иисуса там нет. Но они не поверили, что Он воскрес, и вернулись домой. У гробницы осталась только женщина по имени Мария Магдалина, Она стояла и плакала, но вдруг кто-то окликнул её:

- О чём ты горюешь?

Мария подумала, что это садовник, и ответила:

- Тело моего Господа унесли, а я не знаю, куда. Может быть, Ты скажешь мне, где оно?

Тогда тот позвал:

- Мария!

И вдруг Мария узнала Иисуса! Вне себя от радости и испуга она воскликнула:

- Учитель!

И это действительно был Он!

Если Вам понравилась притча, не забудьте поделиться ссылкой в социальных сетях.

Вам так же могут понравиться эти притчи:

Иисус выгоняет из Храма торговцев
Войдя в Иерусалим, Иисус направился в Храм, чтобы учить там народ. И что же Он увидел? Торговцы продают голубей и скот для жертвоприношений, менялы разменивают деньги, толпятся покупатели... Разгневан...

Проповедь Павла
Крестившись, Савл - теперь его звали Павел - стал великим апостолом Иисуса Христа. Он проповедовал Радостную Весть язычникам - людям, которые верили во множество разных божков. Они очень мало знали о ...

Иисус является ученикам
В тот же самый день двое учеников шли в селение Эммаус. Вдруг к ним присоединился кто-то третий и стал с ними разговаривать. Они поведали Ему о своём горе и разочаровании, о том, что их Учитель погиб,...