ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
 
ТЕПЕРЬ МЫ В КОНТАКТЕ
 

Библейские рассказы для детей

Библейская мудрость

Яко тать в нощи (словно ночной вор, то есть неслышными шагами и неожиданно).

Притча о сыне, который вернулся

детская библейская притча

Беседуя с людьми, Иисус очень часто рассказывал притчи: короткие истории, в которых был скрыт глубокий смысл. В притчах Он говорил о Божьем Царстве и о вере, о грехах и о том, как от них спастись.

Однажды Иисус хотел поведать людям, что Господь всегда терпеливо ждёт каждого из нас и радуется, если даже самый большой грешник раскается и вернётся к Нему. Для этого Он рассказал такую притчу.

Жили-были отец и два сына. Старший был послушным, а младший - непокорным. Однажды младший сын забрал у отца свою долю наследства и пустился в странствия. Скоро он попусту растратил все деньги и остался в нищете. Возвращаться к отцу ему было стыдно, и он нанялся в батраки, ухаживать за свиньями. Хозяева держали его впроголодь, так что даже свиное пойло казалось ему лакомством. И вот наконец юноша подумал: "У моего отца самый последний слуга живёт лучше, чем я здесь! Конечно, я очень виноват перед ним и не могу больше быть его сыном. Так пойду, попрошу прощения и наймусь к нему в работники! Может быть, он согласится принять меня", И он отправился домой. Но отец, едва увидев его, бросился навстречу и крепко обнял. Затем он приказал слугам принести для сына дорогую одежду и готовить пир, чтобы отпраздновать его возвращение. Старший брат было обиделся, что отец радуется младшему больше, чем ему, но отец ответил:

- Ты всегда со мной, и всё, что у меня есть, принадлежит тебе. Но сегодня у нас радость: твой брат был как будто мёртв, а теперь ожил!

Если Вам понравилась притча, не забудьте поделиться ссылкой в социальных сетях.

Вам так же могут понравиться эти притчи:

Притча о сыне, который вернулся
Беседуя с людьми, Иисус очень часто рассказывал притчи: короткие истории, в которых был скрыт глубокий смысл. В притчах Он говорил о Божьем Царстве и о вере, о грехах и о том, как от них спастись. ...

Песнь о любви
Жили на свете юноша и девушка, которые любили друг друга. И вот настал день их свадьбы. Влюблённые были так счастливы, что сложили прекрасную песнь во славу великого Божьего дара - любви. ...

Гимны во славу Господа
Среди израильского народа было много поэтов, посвящавших свой дар Господу. Гимны, которые они сочиняли, называются псалмами. Сам царь Давид был великим поэтом, написавшим немало прекрасных псалмов. ...