ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
 
ТЕПЕРЬ МЫ В КОНТАКТЕ
 

Библейские рассказы для детей

Библейская мудрость

Кость от кости и плоть от плоти моей.

Иисус учит людей на горе

детская библейская притча

Однажды Иисус с учениками поднялся на гору, а вокруг столпилось множество народа. Он сказал им:

- Хорошо тому, кто любит правду, у кого доброе сердце и чистые мысли, кто не терпит ссор, кто не горд и не обидчив. Хорошо даже тем, у кого беда и кого обидели несправедливо! Всех их Бог назовёт своими детьми, утешит и отдаст им своё небесное Царство. Делайте добро - и тогда люди будут прославлять Бога, в которого вы верите.

- Я пришёл для того, чтобы исполнить все законы, которые Бог дал Моисею, и все пророчества. Соблюдайте Божьи заповеди и учите этому других. И знайте: нельзя не только убивать, но даже сердиться попусту. Нельзя не только нарушать заповеди, но даже хотеть того, что Бог запретил.

- Старайтесь прощать тех, кто вас обижает, и молитесь за них, тогда вы будете настоящими детьми Бога: ведь Он любит всех людей. Но смотрите, не хвастайтесь своими добрыми делами! Не молитесь напоказ! Ведь вы делаете это не для похвалы, а для Бога.

- Не думайте слишком много о еде, одежде и вещах: Бог даст вам всё, что нужно. Лучше думайте о том, как угодить Ему и попасть в Его Царство на небе.

- Не осуждайте никого за дурные поступки: ведь вы сами часто поступаете дурно. Старайтесь делать другим то, чего хотели

бы от них сами.

Люди очень удивлялись словам Иисуса: они никогда не слышали ничего подобного от других учителей.

Если Вам понравилась притча, не забудьте поделиться ссылкой в социальных сетях.

Вам так же могут понравиться эти притчи:

Как братья встретились в Египте
Хотя Иосиф и попал в беду, но Бог не оставил его. Купцы привезли его в Египет, и там он стал слугой, Иосиф был умён, трудолюбив, честен и удачлив, поэтому все его любили. В скором времени слава о нём ...

Господь отвергает Саула
Саул был храбрым воином, но стать мудрым царём ему не удалось. Он часто нарушал волю Бога и поступал несправедливо. Поэтому Господь решил отобрать у него царство и передать другому, более достойному. ...

Как Савл поверил в Иисуса
Теперь, получив Святого Духа, ученики (ещё их называли апостолами) стали смело проповедовать Радостную Весть. Святой Дух помогал им убеждать людей, исцелять больных и творить чудеса ради Иисуса Христа...