РЕКЛАМА
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 

Библейские рассказы для детей

Библейская мудрость

Не вливают молодое вино в мехи ветхие. Не мечите бисера перед свиньями. Не останется камня на камне. Не от мира сего. Не сотвори себе кумира. Нет ничего нового под солнцем. Не хлебом единым жить будет человек.

Иисус учит людей на горе

детская библейская притча

Однажды Иисус с учениками поднялся на гору, а вокруг столпилось множество народа. Он сказал им:

- Хорошо тому, кто любит правду, у кого доброе сердце и чистые мысли, кто не терпит ссор, кто не горд и не обидчив. Хорошо даже тем, у кого беда и кого обидели несправедливо! Всех их Бог назовёт своими детьми, утешит и отдаст им своё небесное Царство. Делайте добро — и тогда люди будут прославлять Бога, в которого вы верите.

- Я пришёл для того, чтобы исполнить все законы, которые Бог дал Моисею, и все пророчества. Соблюдайте Божьи заповеди и учите этому других. И знайте: нельзя не только убивать, но даже сердиться попусту. Нельзя не только нарушать заповеди, но даже хотеть того, что Бог запретил.

- Старайтесь прощать тех, кто вас обижает, и молитесь за них, тогда вы будете настоящими детьми Бога: ведь Он любит всех людей. Но смотрите, не хвастайтесь своими добрыми делами! Не молитесь напоказ! Ведь вы делаете это не для похвалы, а для Бога.

- Не думайте слишком много о еде, одежде и вещах: Бог даст вам всё, что нужно. Лучше думайте о том, как угодить Ему и попасть в Его Царство на небе.

- Не осуждайте никого за дурные поступки: ведь вы сами часто поступаете дурно. Старайтесь делать другим то, чего хотели

бы от них сами.

Люди очень удивлялись словам Иисуса: они никогда не слышали ничего подобного от других учителей.

Вам так же могут понравиться эти притчи:

Песнь о любви
Жили на свете юноша и девушка, которые любили друг друга. И вот настал день их свадьбы. Влюблённые были так счастливы, что сложили прекрасную песнь во славу великого Божьего дара — любви. …

Господь наказывает Египет
Когда Моисей вырос, он не мог спокойно смотреть на то, как жестоко обращаются египтяне с его народом. Евреев заставляли делать самую тяжёлую работу, да ещё и издевались над ними, …

Как Иона не хотел слушаться Господа
Однажды Господь сказал пророку Ионе: …