ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ
 
ТЕПЕРЬ МЫ В КОНТАКТЕ
 

Библейские рассказы для детей

Библейская мудрость

Умывать руки (то есть снимать с себя ответственность).

Как Илия вознёсся на небо

детская библейская притча

Илия был великим пророком, и Господь так любил его, что захотел взять к себе на небо. Но Израилю нужен был другой пророк, чтобы передавать народу Божью волю. Для этого Господь избрал Елисея.

Пятьдесят учеников Илии отправились в путь вместе с учителем, но когда они подошли к реке Иордан, Илия взял с собой только Елисея, Они перешли реку вдвоём, и Илия сказал:

- Смотри! Если увидишь, как я тебя покину, - будешь великим пророком вместо меня.

И вдруг Елисей увидел огненную колесницу, запряжённую огненными конями, и Илия вихрем понёсся в ней на небо.

С тех пор Елисей стал великим пророком и совершил множество чудес. Но и после Елисея Господь избирал пророков, чтобы они передавали Израилю и Иудее Его слова и повеления. Все пророки были разными: одни осуждали народ за грехи и предсказывали тяжёлые испытания, другие оплакивали грядущие бедствия, третьи утешали людей и давали им надежду. Но многие предсказывали, что наступит день - ив Израиле родится Царь, который принесёт спасение всем народам мира.

Если Вам понравилась притча, не забудьте поделиться ссылкой в социальных сетях.

Вам так же могут понравиться эти притчи:

Иисус идёт по водам
Накормив толпу, Иисус велел ученикам сесть в лодку и плыть на другой берег, а сам поднялся на гору, чтобы помолиться в одиночестве. ...

Апостолы терпят страдания за Иисуса
Иисус часто предупреждал, что тому, кто хочет идти за Ним, будет нелегко. Во-первых, каждому из них придётся бороться с собой, чтобы с Божьей помощью побеждать свои грехи и недостатки, А это бывает та...

Гимны во славу Господа
Среди израильского народа было много поэтов, посвящавших свой дар Господу. Гимны, которые они сочиняли, называются псалмами. Сам царь Давид был великим поэтом, написавшим немало прекрасных псалмов. ...