РЕКЛАМА
 
МЫ ВКОНТАКТЕ
 

Библейские рассказы для детей

Каталог Библейские притчи Библейские рассказы для детей Как пророк Илия состязался с пророками Ваала

Библейская мудрость

Красная нить (то есть отличительный признак, впоследствии — символ руководящей идеи).

Как пророк Илия состязался с пророками Ваала

детская библейская притча

Умирая, Давид велел Соломону построить Храм Господу. Соломон выполнил желание отца и построил великолепный Храм, чтобы люди молились и славили Бога.

Но вот Соломон умер, а другие цари вспоминали о Боге всё реже и реже. Снова вспыхнули войны и раздоры, а царство даже разделилось пополам — на Израиль и Иудею. Но хуже всего было то, что многие цари стали поклоняться божкам, а вслед за ними начал забывать Господа и весь народ.

Однажды Господь так разгневался на нечестивого царя, что послал на Израиль страшную засуху. За два года на землю не упало ни капли дождя. Народ страдал от голода и жажды.

А это было как раз тогда, когда в Израиле жил великий пророк по имени Илия, Бог часто говорил с ним, а Илия передавал людям Божьи слова. И вот пророк обратился к народу:

- Я знаю, что среди вас много таких, кто служит божку Ваалу. Я вызываю вас на состязание. Пусть пророки Ваала зарежут быка и положат его на дрова. Я сделаю то же самое- А потом мы будем просить — каждый своего бога, — чтобы он послал с неба огонь. Чья жертва загорится — тот, значит, и верит в настоящего Бога.

На следующее утро пророки Ваала приготовили жертву. Но напрасно они прыгали вокруг, кричали и просили своего божка: сухие дрова так и не загорелись. Настала очередь Илии. Он был так уверен в победе, что даже полил дрова водой. И едва он обратился к Господу с молитвой, как с неба упал огонь и сжёг не только мокрые дрова вместе с жертвой, но даже камни, лежавшие внизу. Тогда народ понял, что Господь — единственный настоящий Бог, А вскоре подул ветер, небо потемнело от туч, и начался долгожданный дождь.

Вам так же могут понравиться эти притчи:

Сотворение мира
Как первый человек нарушил волю Бога …

Рождение Иисуса
В маленьком иудейском городке Назарете жила девушка. Звали её Мария. …

Как Илия вознёсся на небо
Илия был великим пророком, и Господь так любил его, что захотел взять к себе на небо. Но Израилю нужен был другой пророк, чтобы передавать народу Божью волю. Для этого Господь избрал Елисея. …